东南亚新晋网红国家——老挝

12

转眼间又到了冬天。不想靠暖气有没有“一身正气”,还是去了赤道以北的南方,追逐冬日的暖阳吧!

最近东南亚有个国家逐渐走红,它不是新加坡,不是马来西亚,也不是泰国,它只是东南亚一个很低调的国家,还没有被络绎不绝的游人占领。

也许很多人对它的印象还停留在那个战火纷飞,贫穷落后的年代,但它已渐渐苏醒,向世人展现出一个美丽的自己。

在东南亚茂密的丛林里探险,顺着湍急的河水一往而下去漂流。在热气球上俯瞰袅袅炊烟,在傍晚时分伴着日落而归。

万象凯旋门

若说凯旋门,大多数人首先想到的必然是法国的凯旋门。在万象,也有这样一座凯旋门,建于1960年-1969年之间。这座凯旋门外表与法国的相似,但加入了典型的老挝寺庙雕刻和装饰,独具风情。

它纪念着那些在战争中牺牲的人,也见证了老挝的解放和老挝人民在战争胜利获得独立与自由那一刻的兴奋。

塔銮

老挝是一个佛教国家,深入人心的佛教文化外化到了许多的建筑上,比如老挝的塔銮,一组古佛塔群建筑。

如果11月到万象,还能赶上塔銮庙会,这是老挝一年中最盛大的一次庙会,会有来自老挝全国的僧侣布施讲道,若有幸参与,必然会是一次难忘的旅行。

 蓝色泻湖 

坦江溶洞属于自然的静谧,蓝色泻湖则是最热闹的地方。也是最贴近老挝当地人民生活的地方。

蓝色泻湖的一切都打上了天然的烙印,天然的山与水,天然的树木跳台,天然的秋千。

跳水、游泳、潜水,或是在奔流而下的山泉下来个透心凉、心飞扬,在这片湖中,只需要将自己全身心置放在自然中,释放天性。

分享: