【創作花園】我愛打籃球

0

梁家尉/苗栗縣竹南國小四年七班
打籃球是我最喜愛的運動。念小學一年級時,我就很想擁有一顆籃球,可是媽媽認為我只是一時的喜好,不可能會熱衷於這項運動,所以根本不願意買給我。從那時候開始,我在籃球場上就只能扮演觀摩者和撿球員的身分。
佇立在學校的籃球場上,專注的觀看成群結隊的大哥哥們投球,看得我目瞪口呆;聽到他們進球的歡呼聲和掌聲此起彼落,我也會不自主的大聲驚呼:「酷斃了!」尤其是他們在互相交戰攻守,更是吸引我的目光。球場上每個人像是上緊發條,小心翼翼的防守,他們的團隊精神令我佩服不已。
大哥哥們充滿自信心的爆發力也感染到我,讓我也好想像他們一樣可以馳騁在球場上。站在場外的我,不斷的學習觀摩,時間久了,媽媽覺察到我是真心熱愛打籃球,終於在升二年級的那年暑假,買了一顆籃球送給我。直到今日,我都非常愛惜那顆籃球。暑假期間,每到傍晚,我都會迫不及待的衝往籃球場上練球,希望能增進自己的球技。
現在我四年級了,對打籃球的熱情與日俱增,縱使有時天候不佳、天空下著毛毛細雨,甚至有時籃球場上僅剩我一人在練球,我依然會不捨離去。籃球和我有著密不可分的情感,它伴著我許多美好快樂的時光,如今我已擁有了一顆屬於自己的籃球,感覺好幸福!

分享: