【創作花園】我的黑妞

0

陳昕綺/嘉義縣龍崗國小四年甲班

我的寶貝是一隻很可愛的小貓,牠的身體是黑色的,只有肚子白白的,所以我都叫牠黑妞。
我收養黑妞的原因,是因為叔叔把牠丟掉,而伯母於心不忍把牠撿回來,那時我剛好在伯母家,伯母就把牠送給了我。
回到家後,我把牠放到籠子裡,餵牠吃美味的食物。我們家原本就有一隻很吵鬧的小貓咪,再加上黑妞就有兩隻貓咪了。
我一直給黑妞吃東西,牠就慢慢地長大了。牠一開始很調皮,所以我常陪著牠,教牠各種規矩,到最後黑妞也不搗蛋了。
有一次媽咪說要把黑妞抱出去玩,帶牠跑一跑,我跟她說不要帶牠出去,因為牠會迷路,如果不見了,我就會傷心難過,但是媽咪還是趁我不注意的時候把牠帶出去玩。
果然不出我所料,黑妞就這樣失蹤了。我從中午等到晚上,還好牠跟著另外一隻貓咪回家。幸好牠有回來,不然我一定傷心死了!我很喜歡黑妞,希望牠能一直陪著我,真希望牠能健康平安的陪著我長大。

分享: