如來寺三日禪 體會定靜法喜

0

【人間社記者覺福聖保羅報導】適逢巴西三天連假,佛光山巴西如來寺十五至十七日舉辦三日禪,吸引遠從巴拉圭首都亞松森來的信眾,與愛好禪修的巴西人及如來佛學院學生等,有百餘人參加。
南美洲總住持妙遠法師勉勵學員,把握三日禪的因緣,放下俗務,把心放空,如同空杯,就能納受佛法;調身、調息、調心很不容易,突破紛雜的境界,就能體會定靜法喜。
此次修持活動的行堂及下午茶禪司茶,由佛光青年團團長Gustavo及光明教育中心二位老師,帶著十二位「如來之子」回寺擔任。他們表示,很歡喜服務大眾,藉此機緣回饋道場。
服務軍警界的夫妻檔Arthur少將與Soraya上校把握機會參加,Arthur三年前中風左手無法舉起。進入第三天,在跑香時,左手竟可自然甩高,他感謝禪修讓他重獲健康。Soraya表示,從事警察工作,身心常處在動盪不安中,此次體會禪修是最好的治癒受創良藥,希望未來能與如來寺合作,在警界推廣禪修。
亞松森的Marisel、Ruben夫婦表示,三年前認識佛教之後,改變了他們的生命。「禪修就是要認識自己、改變自己,再去幫助別人,很感恩法師們的慈悲教導。」一位學員表示,他患有憂鬱症,與人相處易恐慌,三天與大眾一起生活,聽法師的教導與開示,受益良多。
里約精神科醫生Gabriel表示,他知道禪修是最有效能輔助治療精神疾病方法,因此在里約Santa Casa醫院當義工指導禪修,現在到如來寺進修學習,回去後更能嘉惠病患。

分享: