小書店搬家 250人接龍搬書

16

【本報綜合外電報導】英國南安普敦(Southampton)一家小書店因負擔不起漲價的房租而搬家,不僅順利募資買下新店面,又號召兩百五十人自願前來組成人龍(見左圖/取自網路),接力把書本搬到新書店,展現社群凝聚力。
《泰晤士報》報導,成立超過四十年歷史的非營利獨立書店「十月書店」(October Books),由於無力負擔漲價的房租而發起募資,募得四十八萬七千八百英鎊(約新台幣一千九百多萬元),買下一處前身為銀行的建物作為新店面。
由於要把兩千本書搬新家是一件大工程,書店於是號召近兩百五十人在書店外集合,不用走路,以接龍的方式,一本接一本,不用走路,把每本書籍跨越五十四個店面搬到新店。書店義工狄佩爾(Clare Diaper)表示:「真的很神奇,一開始只是十個人在兩家店之間跑來跑去,最後竟變成兩百五十人接力傳書。我們是社群的一份子,也為社區服務,看到這種回饋,真的相當令人振奮。」

分享: