60公分爆炸頭 打理花3小時

2

【本報綜合外電報導】英國倫敦一名六歲男孩,(見下圖/取自網路)因擁有一頭六十公分長的濃密捲髮而走紅於網路,不但引起服裝品牌關注,甚至還獲得Instagram的廣告收入。
根據《鏡報》報導,這名男孩名叫米勒(Farouk James Miller)。他的母親邦妮表示:「當他出生時,頭髮非常直、非常黑。但是長得很快,大約四個月大時,頭髮開始捲曲。」由於米勒是英國和迦納的混血兒,依照迦納傳統,孩子在三歲前不能剪髮。導致整顆頭「爆掉」,家人也讓他繼續留著,現在一頭捲髮已長到約六十公分長了。
每次洗頭前,媽媽把米勒的辮子解開後,都會先替頭髮抹油,把打結的地方用梳子慢慢刷開、理順。光是這個步驟就至少花費三十分鐘。而最後的沖洗則是使用法國品牌礦泉水或過濾水,並抹上免洗護髮素。
在替米勒造型時,必須不時的利用噴霧替頭髮補充水分,並依據當天髮況細心弄出最好的捲度,整個打理時間通常長達三個小時。然而邦妮卻表示:「人們可能認為這是一個漫長的過程,但這是我們的相處時間,米勒全神貫注。」

分享: