美16民主黨眾議員 反對波洛西任議長

0

【本報綜合外電報導】美國民主黨剛在期中選舉後奪回眾院多數席,其眾院領袖波洛西(Nancy Pelosi)原本有望重回議長之位,但以現任眾議員為主的十六位民主黨人十九日齊發公開信,誓言將投票反對,並支持新領袖,成了波洛西重掌議長之路的重大變數。
這十六位民主黨人在公開信中,雖尊波洛西為「歷史性人物」,但隨後指出,民主黨能贏回多數席,靠的是支持新領導班子的候選人,因為艱難取勝選區乃至全美的選民都希望看到華府真正改變,黨內領袖應讓位給年輕人:「我們承諾了改變現狀,就打算兌現諾言。」
另一方面,白宮十九日上午原本表明將再吊銷CNN白宮記者阿科斯達(Jim Acosta)的採訪證,CNN聲明立刻尋求法律救濟後,白宮傍晚又反轉宣布恢復,但要求阿科斯達必須遵守總統記者會的新規定,且一次只提一個問題;CNN隨即透過推特表示,沒必要再對川普政府提告,將撤訴並期待繼續報導白宮新聞。

分享: