西來寺合唱團 唱出佛曲的活潑

0

【人間社記者真裕洛杉磯報導】佛光山西來寺佛光合唱團十八日於西來寺法堂舉行「二○一八人間音緣演唱會」,三百多位喜好唱歌和慕名而來的觀眾坐滿現場。
演唱會曲目以星雲大師作詞的「人間音緣」為主,用不同演唱方式表演,如四部混聲合唱、輪唱、合唱結合朗誦等,並邀請二胡演奏家夏志仁伴奏兩首〈祈求〉、〈為什麼〉,展現音聲弘法的多元活潑,顛覆佛教歌曲沉重的刻板印象。
十多首曲目表演各有巧思,除了歌聲及搭配的樂器,還有團員生動的表情,佛光合唱團的團隊,用心表達演唱佛曲的活潑及多元性,令大眾讚賞。
住持慧東法師說,近年來,西來寺佛光合唱團代表西來寺,除在美國各州演出,也到其他國家與當地的合唱團交流,此次音樂盛會是慶祝「西來寺落成三十周年」的系列活動之一,也是團員展現成果的時刻。
佛光人Grace說,原來佛曲可以這麼好聽,非常感動,「人間音緣」歌詞很有意義。另有佛光會員表示,此次公演給大家許多新點子,明年的「人間音緣歌唱比賽」精采可期。

分享: