孫女打造泰迪熊 變聲已故爺爺

0

【本報綜合外電報導】英國一位十七歲少女,為自己奶奶打造最特別禮物,讓奶奶在伴侶過世三年後,再次聽見他輕聲呼喚「親愛的」,滿滿的用心也讓奶奶瞬間淚流滿面。這段溫馨拆禮影片,也被少女放上網路,感動眾多網友。
住在蘇格蘭的博伊爾(Chloe Boyle),日前為了幫奶奶加洛韋(Elaine Galloway)及過世三年的爺爺紀念結婚三十二年,特地從「Build-a-Bear」商店中特製一款內建爺爺說話的泰迪熊送給奶奶。英國《太陽報》報導,博伊爾透露,這段錄音是從當初爺爺肺癌住院治療時錄製的影片中擷取出來的。
奶奶一開始還有點困惑,她照博伊爾的要求,按下泰迪熊手上的按鈕,聽到已故丈夫的聲音呼喊「哈囉,親愛的」,奶奶先愣了一秒,似乎有點不敢相信自己的耳朵,隨即忍不住落淚。
加洛韋奶奶稍後忍不住又按了一次,傾聽丈夫的聲音,這次就連旁邊的愛犬也認出了老主人的聲音,不斷猛聞泰迪熊。加洛韋奶奶表示,「我認得他的聲音,這些年我每天都在想念他。」
這段影片上傳推特後快速瘋傳,許多網友都表示太感人了,看了忍不住落淚,「狗狗一直嗅泰迪的那一幕我哭得超厲害」、「這個禮物送到奶奶心裡了,可以看出他們深情的愛」。

分享: