陳屍印尼國家公園 抹香鯨 吃進115個塑膠杯

0

【本報綜合外電報導】印尼國家公園官員二十日表示,園區內發現一頭抹香鯨死亡,牠的胃裡有近六公斤重的塑膠垃圾,其中包括一百一十五個塑膠杯、兩隻拖鞋。
位於蘇拉威西島東南部的瓦卡托比(Wakatobi)海上國家公園發布聲明表示,這頭抹香鯨體長達九點五公尺,被人發現陳屍在卡波塔島(Kapota)附近水域中。卡波塔島是該國家公園的一部分。
這頭抹香鯨的死因不明,不過國家公園官員在牠的胃裡發現一百一十五個塑膠杯、四個塑膠瓶、二十五個塑膠袋、兩只人字拖鞋、一個尼龍袋和超過一千件各式各樣塑膠製品,總重量大約五點九公斤。
世界自然基金會(WWF)印尼分會的海洋物種保護協調員Dwi Suprapti表示:「我們雖無法推斷死亡原因,但我們看到的事實確實很糟糕。」
根據海洋保育協會(Ocean Conservancy)和麥肯錫企業暨環境中心二○一五年公布的報告,全球高達六成的海洋塑膠垃圾來自中國大陸、印尼、菲律賓、越南和泰國等五個亞洲國家。
印尼已保證每年花費十億美元經費,用於減少海洋塑膠垃圾,希望能在二○二五年以前減量七成。

分享: