九合一選舉 台灣未來前途考驗

0

劉錦得(彰化縣╲教師)
九合一選舉,將在明天投開票,結果如何,即將分曉。
隨著投票日的日漸逼近,選情也日益白熱化;尤其自從韓流吹起一陣陣旋風後,把過去原本平靜無波的選情炒得非常火熱,也因韓流外溢的效應,不僅擴及全台,更引來國際的關切眼光,有日媒還分析,如果高雄綠營輸掉,將危及小英的連任之路,讓這場雖是地方性的選戰,變成了政權保衛戰,全台民眾莫不引頸企盼選舉結果。
也因此這雖是地方性的選舉,卻是執政黨的期中考,當然成績的優劣取決於兩年來施政的成效;相信人民的眼睛是雪亮的,會給予多少分數,心中自然有一把尺。
蔡政府上台時,雖打著改革、轉型正義的旗幟,但所作所為讓人民普遍反感,激起「討厭民進黨」成了全國最大黨。年金改革、勞改,讓軍公教與勞工走上街頭,許多反彈的聲浪掀開來,立法院、總統府的拒馬愈堆愈高,之前口口聲聲喊著最會溝通的政府,如今卻與民眾距離愈來愈遠。
因而,明天的選舉,將是民心是否思變的關鍵時刻,也是對台灣未來前途一場嚴峻的考驗,相信選民的眼睛是雪亮的,不會因抹黑、抹黃,甚至抹紅便相信對手的操弄,不會再因有走路工、兩顆子彈事件重演所嚇阻,一定會投下神聖而睿智的一票。

分享: