醫療短波

0

動物實驗 甘露糖緩腫瘤生長
英國癌症研究會二十一日發布的一項動物實驗研究,甘露糖有助減緩小鼠的腫瘤生長。研究人員說,這還只是早期研究,但希望其中的成果能幫助人們把甘露糖開發成輔助藥物,未來可提供給接受化療的癌症病患,提升療效的同時,也不會帶來有損健康的副作用。
台黑戶寶寶 需社會關懷
長期關懷愛滋及移工寶寶的「關愛之家」昨天為四百名寶寶求救,並披露台灣近二萬名黑戶寶寶存在的事實,創辦人楊婕妤表示,過去他們鮮少開記者會募款,現在是不得不推出「孕安520」活動,讓民眾存滿奶瓶撲滿,再回捐給關愛之家。活動詳情見網址:http://bit.ly/babyharmony。(記者李祖翔)
華山論「健」 5G健康新趨勢
「2018第三屆華山論健」,昨天下午在華山創意園區登場,以「Health Talk」精神,力邀各界翹楚,聚焦「5G來臨,健康新趨勢」,重新定義個人、企業及社會健康;與來賓分享「飲食就能煉化身心、AI智慧優化個人與企業健康、進化國人競爭力」的科技錦囊。
(記者陳玲芳)

分享: