Omega-3脂肪酸 孕婦服用 可降早產風險

0

【本報綜合報導】澳大利亞和丹麥研究人員最新發現,孕婦服用Omega-3脂肪酸補充劑可顯著降低早產風險。研究成果二十二日已發表在醫學電子期刊《科克倫評論》上。
來自南澳大利亞健康與醫學研究所、阿德雷得大學(UADEL)等機構的研究人員與丹麥同行評估了全球近兩萬名女性的七十項臨床試驗結果。他們發現,孕婦每天服用Omega-3脂肪酸補充劑,可將不足三十七周分娩的早產風險降低百分之十一,不足三十四周分娩的早產風險降低百分之四十二。
Omega-3脂肪酸有很多種,其中最重要的兩種是二十碳五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA)。研究人員建議孕婦從懷孕十二周起,每天補充五百毫克至一千毫克的Omega-3脂肪酸,其中應含有至少五百毫克DHA。
領導這項研究的教授表示,足月分娩對孩子日後健康成長至關重要,孕婦補充Omega-3脂肪酸,是預防早產的一種簡單有效方法。

分享: