黑豹旗圓滿落幕 普中棒球隊奪季軍 回校獻獎

0

【人間社記者王虹月大樹報導】2018年中信盃第6屆黑豹旗全國高中棒球大賽18日落幕,2013年成立的普門中學棒球隊今年奪下黑豹旗第三名,創下隊史參賽黑豹旗的最佳紀錄,更囊括投手獎、明星球員獎、最佳左外野手獎,成績亮眼。21日由總教練邱俊文率領全體球員光榮返校,將獎盃獻給學校。
2013年成軍的普中棒球隊連續六屆參賽,與黑豹旗「同齡」。在第一、第二屆比賽,普門都是首戰即告失利,而第三屆以鋁棒參賽,首度晉級前八強,第四屆始以木棒參賽,雖然和第五屆都止步十六強,但今年一舉逼進四強,也成為各界關注的青棒新秀。
普門校長蔡國權表示,普門與穀保家商對戰最終雖以1分差惜敗,但普門小將堅持到最後的精神令人感動。「無論輸贏,都是在為學校加分!」
同時獲選投手獎及明星球員獎的球員陳重光,以及獲選最佳左外野手獎的劉貴元異口同聲表示,能獲得此次佳績,除了感謝星雲大師與全體佛光人的支持,更感謝校長及老師們的幫助。
陳重光、劉貴元也分享,比賽時深信隊員會幫他們守下每一分。
黑豹旗過去五屆賽事,僅三支球隊曾奪下冠軍錦旗,且都在今年四強之列。
四強唯一新面孔普門中學被稱為青棒的新興強權,去年就在國內最高層級的高中聯賽木棒組奪下亞軍,今年球隊成軍第六年,雖是首度打進黑豹旗準決賽,拿到如此傲人成績,其實也不讓人意外。

分享: