結合觀光旅遊 行銷番路柿

0

【本報嘉義訊】嘉義縣番路柿子哥農場主人廖誌鑫為宣傳番路鄉產柿子,示範採柿子十連拍,啾咪裝可愛、帥酷的MIB星際戰警、甚至是著名雕塑「沉思者」,吸引許多粉絲前往採柿子,順遊番路半天岩紫雲寺、全台最長的滾輪溜滑梯,還能走訪逐鹿社區。
番路鄉每年十、十一月盛產柿子,將近百分之八十柿子鮮果都送往新竹北埔製作成柿餅。
廖誌鑫說,番路是主要的生產端,新竹北埔是加工端,大部分柿餅都是用番路的柿子製成,但新竹那邊跟消費者的互動性較高,許多消費者都不知道番路有產柿子,他才會轉型開放民眾採果,除了行銷番路是柿子生產重鎮,也結合觀光跟導覽帶給遊客不同的旅遊體驗。
柿子哥農場女主人湯淑惠指出,牛心柿產季十一月底就結束,接下來他們還有市面上少見的「鑽石蜜柿」,同樣提供遊客採果體驗,採摘下來的柿子經過真空脫澀處理即可食用。
嘉義縣文化觀光局長許有仁表示未來將朝多元旅遊發展,結合在地青農、休閒農業一起推動遊程規畫。

分享: