選前之夜 藍綠大咖全台催票

0

【本報綜合報導】今晚是選前之夜,朝野兩黨輔選大咖的行程滿檔,身兼民進黨主席的蔡英文總統與陳建仁副總統、行政院長賴清德、總統府祕書長陳菊各自依照選情均有規畫的輔選責任區。國民黨方面,黨主席吳敦義台北、新竹縣、桃園趕場;前總統馬英九行程包括苗栗、新竹縣、桃園、台北市;前黨主席朱立倫衝刺台中、桃園及新北市。
蔡總統從宜蘭出發,下午南下高雄,晚上將參加台中、新北及台北市三場造勢晚會。賴清德則從高雄開始,隨後到台南市、嘉義市及台中市,陪同候選人掃街拉票,晚上則回到新北市催票。陳菊則坐鎮高雄市,為陳其邁衝刺選情。
國民黨發言人洪孟楷表示,包括吳敦義在內的前、現任主席,選前之夜的輔選重心,全部集在台中以北,特別是雙北、桃園市和新竹縣,唯獨韓國瑜陣營並未邀請任何政治人物上台助講。
民進黨將從今天下午四時到晚上十時,連續六小時的網路直播,同步直播各地選舉掃街、晚會活動,讓民眾能在線上掌握選舉狀況。國民黨將串聯六都,以衛星連線、電視直播造勢活動,六都會在最後二十分鐘同步連線,營造勝選氣勢。

分享: