國軍高雄總醫院 《全集》安定心靈

0

【人間社記者洪佩蓮高雄報導】國際佛光會督導邱金星賢伉儷及洪融哲、戴文旺等佛光人,發起捐贈《星雲大師全集》予國軍高雄總醫院,二十二日由佛光山慈善院院長依來法師、鳳山講堂監寺妙麟法師等一行代表致贈,由院長柯朝元將軍代表接受。
「當年高雄發生氣爆,感謝依來法師常到醫院慰問傷患,讓許多患者在驚恐之際,感受到輕撫心靈的溫暖。」柯朝元表示,感謝佛光山致贈《全集》,星雲大師是一位擁有宏觀、慈悲、智慧包容的長者,《全集》中的智慧,將對醫護同仁及病患家屬面對老病死生,有很大的幫助。柯朝元代表院方回贈感謝狀,由依來法師代表受贈。
依來法師說明,《全集》種類豐富,論述多元,可謂包羅萬象,一應俱全。《全集》提供了家居、生活、做人、處事、入世、就業、修行等行解並重的理論與解脫的方法,希望大眾閱讀後,讀通佛學,也懂得做人、善於處事,明白人生、通達人我往來的妙法之外,更能讀通一位當代萬人敬仰的大師,一生「以眾為我」通達緣起、有情有義的一生。
柯朝元說,《全集》將設置於內部圖書館,提供醫護同仁借閱;另一套放置佛堂,方便需要心靈洗滌的病患及家屬,隨時展閱沉殿心靈。

分享: