跨宗教 佛光人祈和平

0

【人間社記者劉晉銓倫敦報導】一年一度的倫敦馬里波恩跨宗教祈禱會,十五日於英國歷史最悠久的西倫敦猶太會堂舉行,倫敦西敏市市長Cllr. Lindsey Hall議員、聖馬立波恩教區長Canon Dr Stephen Evans,以及佛教、猶太教、巴哈伊教派、伊斯蘭教等各宗教代表齊聚一堂,倫敦佛光山監寺覺芸法師偕同十位佛光人出席,共同為世界和平祝禱。
紀念第一次世界大戰結束一百周年,並同時紀念十一月十一日的第一次世界大戰休戰日,祈禱會主題特訂為「戰爭與和平」 ,希望社會大眾記取戰爭慘痛經驗,不再重蹈覆轍。
第一個祈福團體是聖馬利伯恩學校St Marylebone Church of England school的學生合唱團,用天籟之音歌頌和平。覺芸法師帶領佛光人唱誦星雲大師〈十修歌〉,為世界和平祈福。
祈福會在具有百年歷史的西倫敦猶太會堂舉行,大眾除了感受猶太會堂神聖的氣息,也在跨宗教的祈福、交流中,學習宗教間的尊重包容。

分享: