【福慧故事】有佛法就有辦法

0

文/人間社記者邱雅芳
國際佛光會金門協會會長余平禧,九月二日帶著一車幹部會員,趁搭船回到金門故鄉前,一同至佛光山藏經樓聆聽福慧家園主題共修。
余平禧表示,每年金蓮淨苑都會組團回山,參加供僧法會,前往福慧家園聆聽主題共修是他生平第一次,因此次時間充裕,邀約大家一起前往聆聽主題共修。
他聽完三位與談人「創業」的看法,分享「信仰佛法,幫助了創業的人」、「心中有佛法,就有辦法」這兩句話,讓他最受用。
承擔協會會長四年的余平禧說,會務上碰到困難與挫折,常用「有佛法,就有辦法」來轉念,此次聽了主題共修後,更進一步改變了原本既定觀念與印象,今後有機會定將它實踐在會務裡。
從林園前來的王圓喬則表示,自己是透過分會的邀約,全家人一起前來聆聽,也是他們全家第二次參加福慧家園主題共修的活動。
王圓喬說,佛法真的不可思議!原本希望先生能夠對佛法有所了解,且能運用佛法思維與智慧來經營事業,在還不懂如何引導先生時,此次的福慧家園主題共修剛好談到「創業」,透過與談人的精彩演說,把原本想跟先生表達的語言,更加明確完整表述出來。
加上三位與談人與主持人的寶貴經驗佐證,讓先生認同,願意慢慢多親近道場來修福、修慧,學習與談人說的事業與道業相輔相成。王圓喬說: 「感恩佛光山有福慧家園主題共修,讓人忍不住感動落淚。似乎冥冥之中佛陀都知道,巧妙地幫我解決心中許多問題。」
最後王圓喬信心堅定分享說,來到福慧家園主題共修兩次,讓她對佛法更有信心。相信未來縱然面臨再大的困難,只要有佛法,一定有辦法!相信一切都是最好的安排!

分享: