霧霾來襲 陸京津冀25城市啟動預警

2

【本報綜合報導】截至二十三日,京津冀及周邊地區共有二十五個城市啟動重汙染天氣應急響應。據中國天氣網預報,二十四日起至二十六日白天,華北、黃淮部分地區又將深陷霾中,部分地區有中度霾。
界面新聞報導,北京市氣象台預計,今明天空氣汙染狀況逐步加重,預計發生中至重度空氣汙染,二十六日夜間冷空氣影響,空氣品質轉好。
據河北省空氣品質自動監測及發布系統的數據顯示,截至上午九時,除張家口、承德兩市的空氣品質級別是良以外,其他九個城市都出現不同程度的空氣汙染。
齊魯晚報報導,山東內陸地區迎來新的一輪汙染,主要以輕中度為主,其中二十四至二十六日魯西北西部和魯西南地區局部地區可能出現重度汙染。
山東官方要求包括濟南在內的山東省十三個地市發布橙色預警並啟動Ⅱ級應急響應。二十二日晚間六時三十分,濟南市發布重汙染天氣橙色預警,並於二十三日零時啟動Ⅱ級應急響應。
應急響應期間,將採取工業企業減排措施、揚塵汙染減排措施和移動源汙染減排措施。

分享: