吳籲一秉初衷 藍委促提實質路線

0

【本報台北訊】國民黨大舉收復失地,國民黨主席吳敦義與黨內一級主管一起向台灣人民鞠躬,感謝全國選民。他除了恭喜所有當選的候選人,也呼籲黨籍準百里侯,未來到任後一定要一秉初衷,盡忠國家。
吳敦義表示,期盼當選的黨籍同志,要盡全力做到四點:建立廉能的縣市政府或議會;全力拚經濟,改善民眾生活;注重和諧公義,包括勞資、世代、性別的和諧;堅持九二共識、一中各表,維持良好兩岸關係。
有支持者在場外吶喊「吳主席,選總統」,記者追問會不會參選二○二總統?吳敦義說,國民黨會有推舉候選人的公平機制,「現在還沒動這個腦筋」。
不過,多數中生代國民黨立委認為,黨內威權領導的文化已被徹底打破,國民黨體質將邁入更好的狀態。
「大老該退位了!」一名中生代藍委指出,在野兩年多不斷訴諸民進黨執政失敗,根本無法持續打動人心,也加深年輕選民對藍綠惡鬥的印象;國民黨必須提出實質的路線、政見,讓人民看得到未來的遠景。
至於即將到來的二○二○大選,黨候選人會如何產生?立委柯志恩認為,因新竹縣長黨內提名被改變遊戲規則,加上韓國瑜的選戰打法已顛覆過去模式,未來立委、總統黨內初選,包括民調方式、抽樣方法,都需要重新討論。

分享: