另類選舉 參政做善事

0

隨著九合一選舉落幕,由於執政黨大敗與韓國瑜旋風,成為輿論焦點,但是我還是比較關心屏東素人縣議員蔣月惠是否連任。蔣月惠這次參選,還是秉持站街頭拉小提琴的非典型競選方式,支持者果然一路力挺,這次選舉讓她以一萬零八百票拿下選區第一高票當選。
蔣月惠當選後在臉書發文表示,最高票當選是她這次對自己的期許,她仍會保持初衷,步調跟以前一樣,將全數捐出選票補助款,每票三十元之高達四十四萬選元舉補助金外,連同街頭拉小提琴拜票收入二十二萬三千四百七十元,也會一起捐出,至於未來每個月議員薪水六萬元一樣都會捐給弱勢。
蔣月惠在登記選後,一直以不設競選總部、不插旗,希望透過媒體將其懿行完整推祟外,剩下的就是希望有更多的問政民代能見賢思齊。
因為蔣月惠有這種的胸襟,所以知名音樂人許常德在粉絲團上說:「這是台灣的新紀錄,給政黨當頭一棒的紀錄,不用站台、不用插旗、不用廣告、不用麻煩別人、集中專心在一個善的信念,就可以匯集那麼大的支持,這是台灣的歷史新紀錄。」選民用選票讓蔣月惠連任,應該是好心有好報吧!
林耘(新北市/文字工作者)

分享: