北區童軍服務員 知能研習

5

【人間社記者葉月琴新北報導】北區佛光童軍服務員知能研習,十八日於佛光山永和學舍舉行,來自佛光山北區的十九個寺院道場、一百二十位佛光童軍服務員,一同參與、交流。
課程有國際佛光會世界總會童軍總部覺多法師精闢之「信願行」專題講座、佛光童軍總部執行長李耀淳「二○二三世界童軍願景」展望、總部資訊e化教學,及永和團七位童軍通過高級考驗營的親身經驗分享,令服務員滿載而歸。
「服務員不是『教』,而是在『帶』童軍,要引導孩子去思考,找到未來興趣,培養孩子是有熱誠、主動的。」覺多法師強調,設計團集會課程注重啟發、轉變孩子學習態度與能力,讓家長感受到參加「佛光」童軍才是最好的選擇。
「希望童軍是有影響力的,能夠有大規模成長及正向改變。」李耀淳說,把童軍帶好,,提供孩子更好的學習機會和環境,家長自然會把孩子送來,而「三好」品德教育,及對孩子的關懷,都能幫助孩子有正向改變。
童軍總部陳妍伊指導夥伴,如何於佛光童軍網站傳輸資料、使用手機製作影片、運用數位科技呈現善美活動訊息,能讓家長在第一時間知道孩子學習到什麼。
參加研習營,不只是上課汲取新知,更重要的是彼此觀摩和交流帶團經驗。永和團童軍張天懷分享,參加高級考驗營的第一天,七人因意見不合而未考好,總團長梁莉英鼓勵,發揮團隊合作精神,最後全部通過考驗,「現在要往獅級前進。」

分享: