澳州校園授宗教學 佛光人獲獎

0

【人間社記者知仁臥龍崗報導】為表彰各義工團體對新南威爾士州教育事業所作的貢獻,由新南威爾士教會間宗教教育委員會Inter-Church Commission on Religious Education In Schools NSW(ICCOREIS)及各特殊宗教教育團體聯合主辦的首屆「慶祝特殊宗教教育─信仰,價值觀和教育」二十二日晚,在雪梨市的議會大樓舉行,各校園宗教教學團體代表等四百餘人參與。
南天寺的Irene Pickard,與母子檔的國際佛光會雪梨協會Lisa Fung、青年團白象幹部Leonard Fung等三位長期義務教授宗教學的佛光人,受到新州教育部長The Hon. Robert Stokes MP表彰,榮獲獎狀。
新南威爾士州副州長Troy Grant代表州長The Hon. Gladys Berejiklian MP致詞,感謝所有各宗教教學團體義工為新州教育長期所作的努力與貢獻。
雪梨大學教授Emerita Suzanne Rutland博士致詞強調,宗教可給予學生信心,信仰及正確的自我價值觀,尤其學生可自由選擇信仰,此特殊教育課程提供了非常重要的平台與學習空間。他分享曾讓猶太教與穆斯林教學生和平的面談社會敏感宗教時事,並一起祈福,從小學習彼此尊重、交流對話,從而讓愛點亮彼此心靈,化解學生心中的宗教差異與仇恨而融和。
民主與和平教育主席Zehavit Gross教授表示,學生可從宗教的教育過程中自我探索,培養良好的道德與品格,成為一個更好的人。

分享: