金漫獎特展 悄悄話貼牆

0

【記者曹麗蕙台北報導】文化部整建華陰街老建築作為「台灣漫畫基地」,供為漫畫創作交流、跨界媒合及行銷推廣,在明年初開幕前,為匯集漫迷能量,二十三日起率先舉行「第九屆金漫獎年度特展」暖身,展示今年二十三位入圍者及得獎精采作品,展期至十二月十八日。
創辦王子雜誌、年近九十歲的特別貢獻獎得主蔡焜霖表示:「從前受到諸多限制的漫畫,如今受到政府重視,也建立基地,從此之後可以安心地欣賞諸位年輕漫畫家的作品。」
策展人曾絲宜表示,展覽以「撼動」為題,分為一樓巨型漫畫迷宮、二樓認識金漫區、三樓得獎作品區等三個展區,以對話、投入、理解之方式,透過影音、移動對話框等多元互動展示,呈現今年度入圍者及得獎者作品。
其中二樓認識金漫區規畫移動式對話框,展示二十三位漫畫家入圍作品的角色經典語錄,還有一道漫畫家與粉絲的專屬悄悄話MEMO牆,牆面有二十三款入圍者的漫畫角色圖案,供民眾書寫傳達想給作者的話。對話牆布滿熱情漫迷的留言,有漫迷表示展覽看見很多很有創意與自我風格的漫畫家,很驚訝國內有這麼多元化題材的表現方式;也有漫迷留言希望能一直辦下去。

分享: