韓國瑜:設兩岸小組 拚經濟

0

【本報綜合報導】高雄市長當選人韓國瑜表示,「九二共識」是國民黨兩岸交流最高指導原則,未來新市府將建構「兩岸小組」專責單位,在九二共識前提下,友善、開放、不預設立場,與大陸經貿溝通,幫助高雄經濟找出口。
韓國瑜說,因為有九二共識,未來高雄市站穩南台灣,往海外輻射出去,「心中沒有任何圍牆,都是道路,條條道路通羅馬,條條大路通發財,條條道路通賺錢」,盼跟所有人和平來往,快樂交朋友、交流及做生意。
韓國瑜還說,過去高雄有很多好的產品賣不出去,觀光客、投資客也在萎縮,未來會做兩件事,一是市府架設交易平台,不管是農民、漁民或工業等產品,都可藉著這個平台直接銷售,利用市府平台,讓所有生產者可以找到通路。
第二件事就是他自己或副市長一定帶著農民、漁民等團體,直接到海外搶訂單,不管東南亞、中國大陸南部,甚至往北一點,都是將來要銷售及尋求合作的對象。
台中「準市長」盧秀燕昨天上午展開謝票行程,被問到對韓國瑜主張的看法,盧秀燕呼應「九二共識拚經濟」,她表示,台中就是拚經濟、拚民生,不講政治的地方;九二共識是不統不獨不武,以台灣現況,這應該是經濟最好發展的兩岸共識,也是基於兩岸和平及發展經濟的共識,只要能夠讓台中、台灣經濟有好的發展,人民有好生活,「我們願意有這樣的共識」。至於上任後是否會成立兩岸小組,等小內閣確立後再研議。
桃園市長鄭文燦昨天說,民意可以載舟、可以覆舟,「貼近民意」是永遠不變的道理,民進黨這次失敗也是一個考驗,人民用選票表達心中的意見,民進黨必須從失敗中得到教訓,執政團隊應深入研究檢討。

分享: