體操世界盃德國站李智凱摘金 奧運積分賽開紅盤

0

【本報綜合外電報導】我國「鞍馬王子」李智凱在2018年體操世界盃德國站傳來捷報,他在拿手的鞍馬項目首次將難度提升到6.5分,以15.508分摘金,拿到30分奧運積分,在奧運積分爭奪戰開紅盤。
德國科特布斯站是今年體操世界盃系列賽最後一站,同時也是第一個2020年東京奧運單項積分賽,後續至2020年還有7站世界盃系列賽,屆時取每位選手最佳3站成績排名。
李智凱在鞍馬項目預賽以14.791分排名第三,晉級決賽。24日鞍馬項目決賽,李智凱把難度提升到6.5分,以拿手的「湯瑪士迴旋」完美落地,教練林育信也興奮地高舉雙手、與他擁抱,最終李智凱拿下15.508分,擊退大陸選手翁浩的15.266分,勇奪金牌。
李智凱賽後表示,由於這是東京奧運積分賽的第一站,吸引各國好手挑戰,他決定拿出難度6.5的動作應戰,與翁浩、伊朗的凱汗相同。李智凱的完成分遠優於兩人,在爭奪東京奧運門票之路踏出成功的第一步。
李智凱表示,這是他第一次在比賽中做難度6.5分的整套動作,賽前非常緊張,深怕裁判不能接受,但完成後十分開心。林育信表示,李智凱在積分賽首站就奪金,接下來的7站積分賽只要再拿下2站的金牌,就能率先取得東京奧運的門票,無須再到處比賽增加受傷風險。

分享: