走進社區廚房 梅根做菜傳播愛

0

【本報綜合外電報導】在西倫敦「格蘭菲塔」大火發生一年後,英國王妃梅根為協助受災戶從廢墟中重新站起,她從廚房著手,和倖存者一起做飯,還協助出版慈善食譜,義賣所得用來幫助受災戶和其他需要的人。
位於英國倫敦西區白城的二十四層公寓大樓格蘭菲塔去年六月發生火災,造成七十二人死亡。倖存者組成慈善團體「愛的社區廚房」,旨在透過烹飪,治癒受創的心靈。
外媒報導,梅根在與哈利王子舉行婚禮前,就多次前往受災地區。梅根說,她遇到一群因火災而改變生活的婦女,她們經常聚在一起,為朋友、家人和鄰居做飯,但由於資金問題,社區廚房服務每周只有兩天。
梅根建議出版烹飪書來籌措資金,於是她協助出版慈善食譜《一起:我們的社區食譜》;這本書由倖存婦女共同撰寫,在今年九月出版,收錄歐洲、中東、北非和地中海東部的五十多種料理及背後故事。
梅根強調,這不只是本烹飪書,更是她們在廚房裡,發現分享食物能有治癒力量的故事。她在書的前言寫道:「這是個讓女性一起歡笑、悲傷、哭泣和烹飪的地方。」她常和廚房成員一起下廚,並和廚師討論廚房運作情形。她上周也到廚房做菜,和成員一起慶祝感恩節。
梅根熱愛美食,她的義大利麵料理是夏綠蒂公主的最愛。凱特王妃透露,梅根真的是個狂熱的廚師,她剛搬進肯辛頓宮時就常為孩子們自製糖果,深得他們喜愛。
肯辛頓宮二十四日表示,懷有身孕的梅根,明年初將和哈利王子從肯辛頓宮的諾丁罕郡小別墅,搬到溫莎莊園的浮若閣摩爾小別墅,迎接兩人第一個愛的結晶。

分享: