跟著韓總遊高雄 首站前進佛陀紀念館

1570

文/記者曹麗蕙台北報導

高雄市長當選人韓國瑜首支行銷高雄影片日前曝光。他在電視節目《一起輕旅行》中,化身名人導遊,親自介紹高雄知名景點與美食,首站就帶領觀眾到佛光山佛陀紀念館,領略宗教與文化交融的迷人魅力!

佛館連續5年獲得TripAdvisor優等證書,躋身名人堂之列。圖/資料照片

踏上佛光山佛陀紀念館成佛大道,直呼來到「佛教寶地」、深入神祕地宮探索千年文物,前往五和塔感受喜慶之家的溫馨氛圍,節目一開場,就能看到韓國瑜與主持人林英權在成佛大道上,分享他對佛館的讚歎,事後更在臉書上盛讚:「還記得那天晴空萬里,雲一朵朵疊層在湛藍的天空,和主持人與導覽員走在佛陀紀念館,就好像身心靈都被洗滌了一番。」

圖/取自網路

千年地宮 百聞不如一見

節目中韓國瑜與林英權跟隨導覽員深度探索神祕地宮,細細聆聽地宮的由來,並津津有味地欣賞鎮館之寶—佛牙舍利的再生舍利。不僅如此,博學又是虔誠佛教徒的韓國瑜對西安法門寺的佛教器物、五胡十六國的佛像、唐代真實的地宮門都饒富興味,直說:「千年地宮,百聞不如一見。」

殿中地宮門。圖╱資料照片

觀眾隨著韓國瑜與節目鏡頭,得以一窺地宮珍貴的千年文物,更讓人感受到佛館除了傳承千年佛教文化,本身更深富歷史教育意義。

圖/取自網路

素食佳餚 引人食指大動

另外,西方世界會在教堂舉辦喜慶活動,佛館中也有五和塔,歡迎大眾到此舉辦喜慶典禮,開啟圓滿人生。當林英權得知包括佛化婚禮、壽誕典禮、彌月之禮都能在五和塔溫馨辦理時,還鼓吹韓國瑜也能和夫人李佳芬來此舉行結婚周年慶,韓國瑜笑說沒問題,還幽默回應:「只不過我倆現今不過情人節,而是過重陽節了!」

八重舍利寶函。圖╱ 人間社記者陳碧雲

佛館的素食佳餚更是不能錯過的亮點,節目中呈現一道道美味餐點,顛覆大眾對素食餐點的刻版印象,讓觀眾都想迫不及待一遊佛館,品嘗創意又美味的素食饗宴。

圖/取自網路

對於節目首站就是推薦佛館,館長如常法師表示很榮幸,並指出韓市長的政策就是「東西賣得出去,人進得來」,而其中「人進得來」即屬觀光範疇。如常法師分享,佛館開館至今,在高雄市觀光局的紀錄中都名列前茅,近幾年更是全球旅人來南台灣的首選。佛館的成績實是用心經營的成果,不僅積極和郵輪公司、旅行社建立連絡系統,館內的軟硬體都十分友善外國友人,每年均榮獲國際最大旅遊網站貓途鷹(TripAdvisor)「年度卓越獎」肯定,今年更入選「名人堂」的殊榮,因此被認為是高雄觀光上深具代表性的景點。

佛教地宮還原常設展中的「八相成道」。 圖╱人間社記者陳碧雲

拍照打卡 處處收進驚喜

「每月來佛館,都會發現不一樣的驚喜。」如常法師表示,佛館每年都會策畫許多精采又具國際級的展覽與活動,每次都能吸引30萬到300萬的人潮,如即將於12月25日舉行的神明聯誼會,不僅有各宗教代表與信徒與會,更禮請2千多尊神明共襄盛舉,如同宗教嘉年華般的盛況,已成為台灣重要的宗教文化資產,民眾千萬不要錯過。

圖/取自網路

此外,佛館能吸引各國友人來訪,是因為遊客總會用手機或相機補捉佛館美景,拍照上傳網路,發揮很大宣傳作用。如常法師說,佛館正推出「我愛佛館—佛館10大照相點」拍照打卡拿好禮活動,邀請愛攝影的民眾一同響應,一起透過眼睛與鏡頭探索佛館最動人的風景。

佛教地宮還原常設展。圖/人間社記者莊美昭

佛館寧靜祥和的宗教氛圍,讓韓國瑜帶領的高雄輕旅行有了美好的起點,之後他更是善盡達人之職,赴旗山介紹當地的農特產香蕉與創意研發的香蕉蛋捲、冰淇淋等;也前往眷村大快朵頤經典功夫菜與火鍋;更探訪港都深夜食堂,與北漂返鄉的老闆聊聊創業心得,高雄南北走透透就是為了要大力推廣港都觀光。

《一起輕旅行》高雄經典魅力之旅 韓國瑜帶路https://youtu.be/VBb9JmFq2gg

佛光山佛陀紀念館 http://www.fgsbmc.org.tw/

分享: