因應物聯網 開放電子投票

2

今年九合一選舉,各縣市都發生一邊投票一邊開票之情形,中選會前主委陳英鈐強調「以前都是這樣做」,硬拗沒有違法。然而,若是中選會不趕快修法亡羊補牢,難保以後不會被惡意操作,變成選舉不公,引發糾紛。
公職人員選罷法五十七條規定,投票所於投票完畢後,即改為開票所,當眾唱名開票。問題是,「投票完畢」的定義到底是以「投票截止時間」還是「投票行為人」來做基準?是以「單一投票所」為單位,還是「全體投票所」為單位?中選會並沒有明文規定,只是行政命令公布,超過下午四時投票截止時間,排隊的民眾仍可投票,而他們卻可人手一機查詢開票情形。
單席次的市長、村里長若在選情激烈、一對一的情形下可能嚴重影響選舉結果,多席次的議員與立委選舉,更有可能被操縱配票。
為防止邊投票邊開票可能的弊端,中選會不應敷衍塞責,而應積極尋求配套或是修法以防患未然。比如:各投票所的開票結果,應於全國全部開票所完成後,才准上網傳播;依選票數量來增減投開票所數量,以減少排隊時間;預留投開票所空間,投票速度慢時,可機動增加圈票處屏遮。
比照股東會電子投票系統,研擬特殊身分職務者,得以電子投票方式取代現行投票制;研擬美國式的通訊投票,評估愛沙尼亞式上網投票,這些因應物聯網潮流的制度,都是中選會的當務之急,絕不能因循苟且,以前都沒有違法,不表示資通訊發達時也不會違法。
林清淵(台中市/自由業)

分享: