滑手機姿勢 分出美女or歐巴桑

1

【本報綜合報導】身為滑世代,你我無法避免滑手機。但是請注意,滑手機不只讓眼睛老化,甚至會影響整體外貌。
日本超模學校Model & Beauty School「sen-se」經營代表豐川月乃,最近出版新書《美女的習慣vs.歐巴桑的習慣》,由出版社引進台灣。她在書中指出,生活習慣決定外貌年齡,年齡、體型相近的兩個人,只要一個習慣性動作不同,就會讓外貌年齡看來相差十歲。滑手機的姿勢就是一例。
她指出,人們滑手機時,往往不自覺地駝背,或是像烏龜一樣把脖子往前伸。「駝背」跟「烏龜頸」都是讓人感覺「老氣」的典型姿勢。光是擺出這些姿勢,妳就立刻變成了十足的歐巴桑。不僅如此,向前傾或低頭的動作也可能會造成全身各部位下垂。
只要稍微注意一下,就可輕易改掉這些壞習慣。豐川建議,手機使用者盡可能將肩胛骨往背部中央緊縮,抬頭挺胸,伸長脖子,讓頭部自然落在脊椎骨的正上方。這就是展現美姿的基本姿勢。光是維持這個姿勢,就具有鍛鍊肌肉的效果,能夠防止整個身體下垂。
學會滑手機時的正確姿勢後,連手的動作也不能馬虎。以另一隻手輕托手機,就能讓動作看起來優雅。操作手機時最好使用兩手,不要只使用單手。握住手機時,盡量手指併攏。
操作手機的手指,則是以食指尖到第一關節處輕觸畫面。不要只把「指尖」視為「指甲的尖端」,而是應該包含「第一關節到最前端」。拇指盡可能跟食指靠在一起,動作會更加優美。但要注意別過於注重手指動作,而不知不覺地又變成駝背了。
她在書中總結四種讓滑手機也能很美麗的訣竅:
一、把肩胛骨往後縮,伸長脖子,注意不要駝背或烏龜頸。
二、把手機舉到胸口的高度,滑手機的同時也要注意周圍狀況。
三、盡量以雙手操作手機,不要只使用單手,手指盡量併攏。
四、把手指伸直後,以第一關節到最前端當成指尖。

圖/資料照片
分享: