荷蘭教會 守護難民 宗教儀式接力不間斷

3

【本報綜合外電報導】荷蘭一間教會為了保護一個亞美尼亞難民家庭,避免他們被驅逐出境,宗教儀式連續舉行超過七百個小時,歷時一個多月,目前還沒有要結束的跡象。
澳洲「永恆新聞」(Eternity News)網站二十六日報導,荷蘭各地的牧師日夜輪流在海牙伯特利教會主持宗教儀式,結束後就會將點燃的蠟燭傳給下一人。他們接力主持儀式,以免警察將亞美尼亞難民一家人帶走,官方依法不准在宗教儀式期間進入教堂逮捕人。
塔姆拉茲揚(Tamrazyan)一家五口九年前,因為家長參與政治活動遭受死亡威脅而逃離亞美尼亞。他們尋求「兒童赦免」,但被拒絕,他們向海牙的新教徒團體求助。伯特利教會十月二十五日讓他們入住。教會發言人說:「我們平常都有舉行禮拜儀式,只不過這次是持續不間斷,需要繼續下去。我們此舉是希望鼓勵這家人,讓他們知道我們整個教會都在支持他們,神不會讓人倒下。」

分享: