佛光山、比利時樞機主教交流

0

【人間社記者心盟比利時報導】比利時宗教學院(FVG),二十日邀請比利時樞機主教J. De Kesel以「世俗社會,教會和天主教的情況和使命」為題演講,FVG特邀比利時佛光山監寺妙益法師與樞機主教會談,各大學研究宗教的多位學者、教授、佛光人及各宗教代表逾五十人參與盛會。
樞機主教一見到妙益法師及佛光人,雙手合十表示歡迎,樞機主教說,有佛教團體的參與令人感到高興,隨即與眾分享多年經驗及看法。
演講圓滿,FVG校長Chris Vonck介紹佛光山、國際佛光會,妙益法師贈送星雲大師所寫的《心經》卷軸及《人間佛教佛陀本懷》等英文版書籍,並說明大師以心眼寫就「一筆字」的緣由。妙益法師向樞機主教提及,大師曾與教宗若望保祿二世及教宗本篤十六世對話會面。
「太驚人了,這是很特別,很有意義的禮物。」樞機主教說,希望能獲得《心經》的翻譯,方便進一步了解經文蘊含的智慧。樞機主教並表示,大師一生提倡宗教融和,更提倡人間佛教,對人有幫助,這才是宗教的真正意義,與他的理念相合,希望有機會能到台灣參訪佛光山並拜訪大師。
此次會面與交流,開展無限好因好緣,除了樞機主教,在場的學者與宗教代表也紛紛索取聯絡方式,表示對佛光山及人間佛教理念很有興趣,希望能進一步了解。

分享: