藤球先鋒兄弟 培養上百選手

0

【本報台北訊】10年前開始踢藤球,詹宇庭和詹宇峰兄弟從孤獨前進,到現在作育英才培養接班人,前進亞運就是兄弟倆最大心願,哥哥詹宇庭笑說:「我把希望寄託在年輕人身上,只要努力練習,是有機會的。」
中華民國藤球協會昨宣布,首度舉辦「國際移工藤球王爭霸戰」,12月2日點燃戰火,晉級隊伍將和2支「魔王」中華隊進行最終決賽。
代表地主的中華隊教練兼選手詹宇庭,2008年開始正式踢球,和弟弟詹宇峰還自費到泰國移地訓練,兩人可謂台灣藤球先鋒,10年來已有上百的藤球選手,建立起國小、國中到高中的3級培訓制度,一步步提升國際競爭力。
詹宇庭3年前開始旅日,他發現日本透過包裝吸引許多球迷和選手投入,藤球塑造成「空中的格鬥」,他希望以此取經,將藤球也推廣到台灣。
「我的夢想是,台灣有一半以上的人知道藤球。」詹宇庭笑說,這個夢想很有難度,但藤球對他不只是運動,更是生活和信念。

分享: