1.5萬買保險櫃 倒賺3千7百萬

0

【本報綜合外電報導】購買拍賣會場的商品,可能意外將寶藏帶回家。一名英國男子以三百九十英鎊(約新台幣一點五萬元)的價格購買了一個保險箱,沒想到男子回家打開保險箱後,竟意外發現箱內有高達五百八十萬英鎊(約新台幣二點三億元)的現金,讓男子一夜致富,瞬間成為百萬富翁。
根據《太陽報》報導,近日拍賣專家朵森(Dan Dotson)上電視節目分享驚奇事件,某日他參與一場慈善晚會,一名亞裔女子上前與他談話,女子表示,自己丈夫的同事向朵森購買一個保險箱,竟發現保險箱內藏有五百八十萬英鎊的現金,聽完女子驚訝的分享,朵森則笑著表示:「很難想像,竟然真的有人會忘記這麼大的一筆錢。」
保險箱的原主人在得知這個消息後,也透過律師聯繫了這名幸運的英國男子,原主人表示願意以四十七萬英鎊(約新台幣一千九百萬元)的價格,買回自己的保險箱,卻遭到拒絕。
透過協商,最終才以九十三萬英鎊(約新台幣三千七百萬元)的價碼,買回自己的保險箱。

分享: