87死249失蹤 加州野火燒2周 終全面控制

0

【本報綜合外電報導】美國加州消防當局二十五日表示,加州史上最致命且最具破壞性的坎普大火(Camp Fire)延燒逾二周,造成八十七死二百四十九人失蹤,火勢終於在消防人員努力下受到全面控制。
十一月八日開始延燒的坎普大火已造成八十七人喪命,失蹤人數則從二十三日的四百七十四人,大幅下修至二百四十九人。
坎普大火的焚燒面積達到十五萬三千三百三十六英畝,並燒毀近一萬四千間民房和數百棟其他類型建築物。
雖然在過去幾天降下大雨,有助於撲滅剩餘火勢,但也讓救難人員搜尋遺體更為困難。
坎普大火是近幾周來侵襲加州的第二場大型野火,洛杉磯附近馬利布地區「伍爾西大火」則造成三人喪命。
坎普野火形成的滾滾濃煙,迫使舊金山部分學校在本月稍早停課,且必須關閉著名的市區纜車和惡魔島。加州州長布朗曾警告,受到全球暖化影響,預計加州可能會發生愈來愈多大型野火。

分享: