花苞樹迎賓 花彩節大溪首秀

0

【本報桃園訊】「二○一八桃園花彩節」即日起至十二月二十三日,七大展區結合地方特色,打造向日葵、百日草等花海,並有裝置藝術、小市集與小旅行等活動,讓民眾賞花之餘,也能感受桃園在地情懷。
今年花彩節以文學詩篇為主題,串聯大溪、楊梅、中壢、龍潭、平鎮、蘆竹及復興七大展區,打造讓人心曠神怡的展覽會場。首周登場的大溪展區,以文學作家林鍾隆作品《懷念的花朵》為發想,用三十朵各式花朵創作出一株三公尺高的心型花苞樹,象徵花蕾、含苞將放的花,展場有特色花卉展覽,大溪以茶花為主,更有大象、彩虹、樂符等花田和裝置藝術。
桃園市農業局表示,各大展區也有不同造型花田和裝置藝術接力,像是蘆竹區有迷彩花田,還有期間限定的蘆峰霜淇淋;中壢有浪漫風車隧道;楊梅打造宛如薰衣草的「仙草花海」、「仙草冰淇淋」等漸層色帶花田,相當吸睛。另外,市府也配合地方特色規畫出四十多條套裝小旅行,也有千人烤蕃薯、童玩DIY等體驗活動。

分享: