新聞千里眼

0

全國
民團為外籍漁工募冬衣
為幫助外籍漁工度過寒冷的冬天,民間團體昨起發起「二○一八年募冬衣活動」,呼籲社會大眾一同響應,發揮愛心不分國界,詳情可電洽宜蘭縣漁工職業工會祕書長李麗華(○九一五二九○四三九)、高雄漁業署林榮耀(○九八三五二一三八二)。
新北
參與式預算投票 6案過關
二○一八年新北市泰山區「民間培力互助共創幸福泰山」社會福利參與式預算投票結果揭曉,十項方案有六案過關,總經費一百萬,明年就可執行,其中泰山貴和社區發展協會提案「防老凍齡志工專班」獲最高票。
金門
歷史建築 模範街修復發包
歷經四年,金門縣金城鎮模範街橫街修復案終於發包,文化局期待一年後能夠風華再現。模範街是私有歷史建築,建屋所有人跟建設處、文化局申請補助,因經費太低、不符文資法而放棄,最後由文化局取得業主同意向文化部文資局申請修復規畫及工程施工補助。
屏東
大武村微電網系統 啟動
屏東縣環保局昨天表示,霧台鄉大武村每遇強大風雨就斷橋封村,因此在大武村建置全台第二個緊急災害備用智慧微電網系統,該系統即日啟動,未來就不怕斷電成孤島,下個月泰武村、佳興村的微電網系統也將啟動。

分享: