明年元旦起 盧秀燕:全國學童 免費看花博

0

【本報台中訊】台中市長當選人盧秀燕昨天繼市民憑身分證免費入園後再加碼,全國十二歲以下沒有身分證的小朋友,不用查驗證件,全部免費招待看花博。盧秀燕說,這「好康」可帶動大人攜孩童參觀,帶動消費、提升經濟。
國際園藝生產者協會(AIPH)在台灣的會員「台灣區花卉發展協會」,與台中市政府共同申辦台中花博。
台灣花協總經理鍾國成說,現在因為市長換人而改變收費政策,恐將影響我國際形象,就怕台中花博變成台灣最後一場花博。
目前參觀台中花博,年齡六歲以下的兒童入園時,須出示身分證明文件,由已購票的家長陪同入園。
盧秀燕贏得勝選當選台中市長,宣布台中市民明年元旦起可憑身分證免費看花博。盧秀燕昨天再加碼,宣布不只台中市十二歲以下沒有身分證的小朋友免驗證件進場,也會招待外縣市的小朋友免費看花博,希望進一步帶動人潮與消費、拚經濟。
鍾國成說,尊重新市長政策,但畢竟AIPH祕書長曾發函給市府,表達不樂見花博免費政策,他憂心花博已經開幕,現在因為市長換人而改變收費政策,將影響我國際形象。
鍾國成說,花博參觀人數已突破百萬,每天遊客已經很多,未來市民、兒童免費政策實施後,恐怕會影響參觀品質,展場管理也會是大問題,相關配套措施務必要做好。
盧秀燕表示,未來花博台中市民免費參觀,會比照國境出入口規畫,把非市民和市民的通道分開,讓市民能容易辨識、簡單進入園區,也不會影響買票的外縣市民眾。
目前台中花博,另免費入園的對象包括持有身心障礙者、持低收入戶、帶團參觀持有國內外領隊證或導遊證者,持花博義工證、有志願服務榮譽卡的義工等。盧表示,現有免費的都會繼續。
有人質疑憑身分證入園產生問題,盧秀燕表示,身分證已是國家最強的身分辨識工具,她相信市民會珍惜,不會輕易借外縣市民眾使用,更何況,先前的花博卡連照片都沒有更容易被冒用。

分享: