高雄招商 力邀鴻海

0

【本報高雄訊】前高雄縣長楊秋興昨天受訪時,提到招商是高雄市長當選人韓國瑜最重要的政策之一,前天和韓在談新市府人事時,楊透露韓國瑜打電話給郭台銘,兩人熱線聊了一會兒,郭在高雄軟體科學園區建置的「數位匯流數據中心」,兩人聊了未來發展、擴大人才招募、招商等話題。
郭台銘還在電話中鼓勵韓國瑜,參加十二月三日起在廈門舉辦的「兩岸企業家峰會年會」,屆時會遇到許多大企業老闆。
針對郭台銘投資一事,韓國瑜表示,高雄是最友善的環境,郭台銘展現高度興趣,說會多帶朋友來高雄,也會來高雄考察研究。
韓國瑜選前說要打「郭董牌」,邀鴻海來高雄設廠,創造更多就業機會,選後韓國瑜立即用行動證明自己是「玩真的」,楊秋興還透露原本選前造勢晚會要邀的神祕嘉賓就是郭台銘,但郭實在抽不出空來。
口袋招商名單 鴻海只是其一
楊秋興說,其實韓國瑜口袋已有不少招商名單,鴻海只是其中之一,他正好牽線,讓兩人在電話中先聊了一下。郭台銘也表示願意到高雄投資,以目前的高雄軟體園區的鴻海「數位匯流數據中心」為據點,再逐步擴大範圍。
楊秋興說,韓國瑜提到,高雄未來也要盤點現有的工業區,主要是看現有工業區是否荒廢,了解工業區土地是否不足,盤點工業區容納量,不能招商進來都沒有土地,所以要先築巢才能引鳳來。
目前鴻海集團在高雄軟體科技園區設置「數位匯流數據中心」,布局「八屏一網一雲」關鍵技術,積極打造高雄軟體園區成為集團軟體科技的研發重地。目前鴻海集團在高軟園區投資約三十億元,主要為集團自行營運的數據匯流中心及部分自用、部分出租給相關產業之軟體研發大樓。
高軟園區內鴻海集團員工數約四百五十人,分兩大部分,第一部分數據匯流中心是在二○一五年對外營運,鴻海集團成立雲高公司經營數位匯流中心超級電腦運算服務,吸引遊戲、雲端產業最頂尖的軟體人才進駐;第二部分是軟體研發大樓在二○一六年營運,引進優質數位內容相關廠商進駐,帶動及支援集團資通訊業務發展,目前除集團自用外,已進駐資訊科技廠商計十九家,主要以物聯網、研發服務等資訊科技業為主。
楊秋興也說,前副總統蕭萬長帶隊,十二月三日到廈門參加兩岸企業家峰會年會,郭台銘邀約參加,楊秋興鼓勵韓前往,屆時也可與許多大企業碰面。
不過,韓國瑜到目前尚未決定是否要參加,主要是時間太匆促。
楊秋興強調,要實現韓市長所說,貨出得去,人進得來,就得多加開兩岸班機,兩岸互動多,人潮來,錢潮也跟著來。

分享: