【日耳曼慢活後花園】當女人 遇見女人

0

文/皮爾斯夫人
女人即使當了媽媽,仍要保有媽媽那個角色以外的你,那個對生命懷抱夢想與熱情、那個如孩子般渴望世界因你而發光的傻瓜樣。不要輕視身為女人的力量,女人在母職或工作場域,能貢獻給這個世界的光與熱,比我們想像的更巨大。
近十七年的旅行,我遇見了全世界各種不同面貌的女性。單身也好,已婚也罷,我想,即使是我自己,仍一步步在學習、自覺,渴望更成熟、美麗的生命,也想將那分喜悅分享給其他的女性與這個世界。
創風格旅行,對我來說是夢想的根本動力,放入了自己生活裡最在意的核心價值。左手開展創意與樂趣,右手理性規畫與執行。這旅行,是結合五感美學的深度慢遊,並融合了我最關注的森林保育,以及德式手創生活。
文字世界,是一個人潛入深海的孤獨世界,跟自己的心靈對話;而帶團最大的挑戰,就是要去調和團體及個人的需求,並時刻以照顧他人為第一要務,同時將深度旅行的內容完整分享。我再次將自己的舒適圈打破,因為我渴望站在真實的土地上,跟一群人面對面交流。
二十天下來,每天六點起床,晚上十一點睡覺,幾度感覺身心俱疲。但過了某個節點,每天一上床就睡得像豬一樣,第二天起來又是一尾活龍,雀躍地帶著團員走訪摯愛的景點。這真是一份有趣的工作,比起寫書,我真心喜歡這種3D的立體生活。
我很喜歡跟人近距離的接觸,因為人與人敞開心後,流露出的真實本相,實在太可愛了啦!我很幸運,今年的兩個團,收獲比去年更多,遇見了好多位奇妙美麗的女性。每個人都呼召著我內在更深層的自己,讓我學習了更多關於女人生命之書的奧妙與奇蹟。
我是一個野小孩,我想,每個會來參加這個團的朋友,也都是不老的野小孩。我們都一把年紀了,我們世故、知曉人情冷暖,但我們仍保有純真,心內的熱情還在熊熊燃燒著。我們在旅途中野放玩耍,什麼話都說,深度的、搞笑的、限制級的、真情流露的,到最後竟有種錯覺,我不是在帶團,而是跟自己的朋友一塊旅行,好開心、好放鬆、好滿足。
謝謝你們,別忘了我們的約定,繼續過著簡單而深刻的生活,並且永遠不要忘記屬於我們的夢想哦!
野小孩團員
《心情分享》野小孩團員
家羽,真的非常感謝你安排了這樣的南德黑森林旅程。讓我看見全然相信與愛的力量,遇見了很久不見的自己,碰見了幾乎遺忘的友伴默契與相伴,真的好珍貴、好美,這種感動筆墨難以形容。
你的勇氣、鼓勵與分享,提醒了我,原來生活可以很美好、很簡單,是我這一趟旅行最棒的收獲。回到現實生活後,也不忘提醒自己,找回到簡單的自己,繼續創造美好。謝謝你一路上的用心,我們一起努力,去過自己最想要的生活!——馬來西亞團員小慧
家羽 ,謝謝你籌辦了這趟旅行,這不是恭維的話,從每一位團員臉上的笑容,就可以感受到這分悸動。這趟旅行,也讓我感受到你對生活的熱情,以及對家人、環境的呵護關照。
謝謝你鼓舞(煽動)我們,身為一個女性可以活出的熱情與魅力。也很謝謝我的室友,她提醒我,不需要討好任何人,只需要關注在自己真正想要的關係與生活上,這是我另一個很重要的收穫。
黑森林很美、很幽靜,很令人嚮往,還有你跟我,大家都很美,我感覺未來充滿了美景。——台灣團員Fancy

帶大家走進黑森林,為自己圓夢。
圖/小慧
帶大家走進黑森林,為自己圓夢。
圖/小慧

分享: