流感疫情持平 腸病毒接近流行閾值

0

【記者陳玲芳台北報導】疾管署昨日邀請台大醫院小兒部醫師李秉穎說明嬰幼兒、學齡前幼兒及新手爸媽接種流感疫苗的重要性,並呼籲尚未接種流感疫苗的公費對象盡快接種。國內腸病毒疫情持續上升,接近流行閾值;另新增一例腸病毒併發重症病例。疾管署提醒民眾,應注重自身及家中嬰幼兒衛生習慣,落實正確勤洗手、生病盡速就醫及生病不上課等措施,以降低幼兒感染或傳播腸病毒的機會。
疾管署副署長莊人祥表示,依據監測資料顯示,國內上周類流感門急診就診人次計五萬三千六百多,近四周持平,整體疫情仍處低點。另上周新增三例經審查與流感相關死亡病例,分別為中部二例、東部一例,年齡介於六十多歲至八十多歲,均有慢性病史,其中二人感染H3N2、一人感染H1N1。截至本月二十五日止,國內公費流感疫苗已施打四百一十九萬餘劑。
疾管署昨日邀請台大醫院小兒部醫師李秉穎,說明嬰幼兒、學齡前幼兒及新手爸媽接種流感疫苗的重要性。
他指出,隨著天氣轉涼,每年流感疫情會在新曆年到舊曆年之間達到高峰,呼籲尚未接種流感疫苗的公費對象,應該盡快接種。
此外,國內腸病毒疫情持續上升,接近一萬一千人次的流行閾值;另新增一例腸病毒併發重症病例。疾管署提醒,民眾應注重自身及家中嬰幼兒衛生習慣,落實正確勤洗手、生病盡速就醫及生病不上課等,以降低幼兒感染或傳播腸病毒的機會。

分享: