國道警殉職腦死器捐 遺愛6家庭

0

【本報桃園訊】二十一歲國道實習警員王黃冠鈞,上周五協助處理車輛故障勤務時,遭車輛追撞重傷,多日救治仍回天乏術,昨天家屬簽署器官捐贈同意書,進行器官移植。王黃父母悲痛呼籲,希望冠鈞的犧牲,能加速國道警察危險津貼通過。
來自屏東長治的王黃冠鈞,為警專三十五期畢業實務訓練生,個性樂觀開朗,從小和家人感情十分融洽,父親同樣為警職,過去曾任特勤小組,負責專案攻堅,目前擔任保五總隊小隊長,對冠鈞來說,父親更是從小到大的偶像,因此決定跟隨父親腳步從警。
上月二十日王黃冠鈞甫分發至國道警察大隊楊梅分隊服務,才到職剛滿一個月就發生嚴重事故,二十三日凌晨執行車輛故障排除勤務時,遭後方休旅車高速追撞,經過五日治療病情遲未好轉,二十六日晚間醫生宣判腦死,昨日家屬忍痛拔管,簽下器官捐贈同意書,並於下午進行器官移植手術。
林口長庚副院長黃璟隆表示,二十三日冠鈞從其他醫院轉往長庚時,經過院方持續救治,因器官受損、腦嚴重受傷,病情難以好轉,也感謝冠鈞父母把大愛留給人間,捐出二枚眼角膜、心臟、肝臟、二枚腎臟、血管,將有六個家庭受惠,冠鈞所有醫療費用由長庚負擔。
王黃冠鈞父親表示,自己是警察,對執行勤務不怕,但最怕孩子發生這種事,希望冠鈞的生命可以延伸到其他人身上;母親認為,冠均才分發實習短短一個月,竟遭逢變故,撕裂了為人父母的心。希望政府正視警察人員保障,加速國道警危險津貼過關,至少讓冠鈞的犧牲有歷史定位,給仍在第一線執勤的學長姐一些撫慰,讓國道人永遠記得這是冠鈞犧牲換來的。

分享: