佛陀漫畫 在心田裡播種愛

0

【本報綜合外電報導】漫畫家莫莉.哈恩(Molly Hahn)以日常漫畫「佛陀的塗鴉」系列而聞名。她是一位專業漫畫家,工作室坐落美國加州聖塔巴巴拉;她自二○一一年以來,時常在網路上分享作品。
莫莉.哈恩自述,經過一系列創傷性的生活事件後,她從二○一一年開始以「佛陀的塗鴉」,作為日常冥想素描練習,並以此自我療癒,她的佛陀漫畫簡單且深刻地表達了她的心靈體悟。
為了分享這樣的快樂,莫莉·哈恩開始在網路上發布「佛陀的塗鴉」,許多人看了,產生共鳴,並且上線與莫莉·哈恩互動,現在,「佛陀塗鴉社區」已有超過五十萬人口,而且在BuddhaDoodles.com上不斷發展壯大。
這些「佛陀的塗鴉」,線條非常輕鬆、自在,也沒有固定的樣子,完全是當下即興的作品,莫莉.哈恩非常擅長將哲理的話語,融入簡單的畫面,能觸動心靈,帶給每個讀者鼓勵和歡喜的正能量。
莫莉.哈恩鼓勵每個人在日常中實踐──了解、真正愛自己,進而擴及周遭的人。她在作品中,不斷傳達「真正愛自己,其實是活在當下」的理念,「愛你自己,立刻馬上」。
知名的西方禪學與心理學學者傑克.康菲爾德(Jack Kornfield)說:「我們的心就像一個花園:可以生長同情或者恐懼,仇恨或者愛。你打算在你的花園裡種下什麼種子呢?」
莫莉.哈恩以她的畫作,讓大家從生活開始,做自己喜歡的事,成為自己喜歡的人,每一天,都遵循自己的內心,以「愛」做最好的自己。

分享: