UBL開打 南華棒球威脅強權

0

【記者羅智華嘉義報導】大學球員年度重頭戲、大專棒球聯賽(UBL)公開一級組賽事今日開戰,有媒體評論除了傳統強隊文化、國體之外,成軍僅三年的南華大學也成各隊不願碰上的勁敵。南華棒球隊表示,「不自滿,將全力以赴賽事」,另也宣布明年將首度邀請外籍職棒教練來擔任客座教練,藉此讓球隊表現更上層樓。
南華大學棒球隊相較於其他學校,雖然球隊年齡還很年輕,但卻展現初生之犢不畏虎的鬥志,不僅在眾多比賽中初試啼聲就一鳴驚人,成績有目共睹。總教練蔡仲南表示,希望藉由客座教練的協助,幫助球隊提升球員應變能力與打擊策略,磨出亮眼「好球技」。
「每一次的比賽都是球員持續追求進步的重要學習,不只能提升自我、更可加強球隊戰鬥力。」蔡仲南指出,南華甲組棒球隊目前三個年級共有三十六人,人數雖然不是很多,但也因此讓球員在各比賽中有更多上場學習的機會,在他看來,這都是累積實戰經驗的最佳方式。
正是靠著一次次比賽的的踏實耕耘,讓南華大學棒球隊逐漸在球壇打響名號,繼協會盃全國成棒賽打進八強賽後,又在梅花旗大學棒球錦標賽中擊敗前三屆霸主文化大學,並一路過關斬將挺進冠軍賽、勇奪亞軍,寫下隊史最佳成績。棒球強權台電野手陳偉志曾下評語:「不能說南華是黑馬,看就知道有實力。」
儘管競賽表現吸睛,蔡仲南也強調球隊不會以此自滿,仍會以「不間斷的練習」為原則,計畫在明年邀請南韓籍職棒教練,擔任球隊為期一個月的客座教練,藉此讓球隊能持續邁向卓越之路。
面對未來展望,蔡仲南表示,球隊將全力以赴迎接UBL,他也期待南華這次能先順利打進八強賽,在球場上盡情發揮,擊出好成績。本屆UBL男子公開一級組賽事陣容堅強,共有十六隊參賽。
對此,南華大學校長林聰明表示,南華成立棒球隊除了希望推廣體育運動外,也期待為台灣培育專業國手,感謝總教練悉心指導,讓球隊能在各項賽事中屢創佳績、為校爭光。

分享: