獼猴 野生的翹班 人扮的上場

0

【本報綜合外電報導】在日本九州大分縣,有間自然動物園以能與野生日本獼猴近距離接觸而聞名,但日前獼猴卻集體翹班不現身,讓不少慕名而來的遊客大失所望。園方為不掃興,只好找工作人員穿上獼猴裝「假扮」取樂遊客。
九州大分縣的高崎山自然動物園,長期護育山上約一千兩百隻野生獼猴,每到下午放飯時間,山坡瞬間衝下數百隻獼猴排隊取食的畫面十分震撼。但日前園區特別開放免費入場,蜂擁而至的遊客卻等不到想見的猴子,臉上都寫滿了失望。
背後原因,竟是園方故意減少山下的農作物耕地,讓猴子習慣到園區內吃人類給予的飼料。園區工作人員表示:「總感覺猴子知道人類故意減少飼料,故意不來讓人類丟臉。」
猴子的反應,表面上像是狠狠掌摑了園方的面子,事實上卻是動物園策略成功!
由於園方超過五十年致力於護育山區自然環境,今年秋季高崎山上的果樹結實纍纍,讓猴子根本不用到園區廣場吃飼料,光是山上的食物就夠吃了。

分享: