遊民賤賣《小鹿斑比》 骨董商堅持還錢

0

【本報綜合外電報導】加拿大骨董商以二十元美金(約新台幣六百一十八元)跟流浪漢買一張《小鹿斑比》的電影複製手繪,後來發現這張圖片,其實是迪士尼動畫片的原創手繪圖。骨董商覺得自己撿到便宜,於是花了兩個多月重新找回流浪漢,不但補上《小鹿斑比》真正的價格,還幫助流浪漢順利找到工作。
流浪漢傑力安在垃圾桶裡面找到一張《小鹿斑比》的圖片,將它賣給骨董商阿克波。
阿克波表示,他將畫框拆開,竟掉出一張「真品證明書」,讓他以三千七百加幣(約新台幣八萬六千兩百一十元)在eBay將畫拍賣出去!對此,阿克波非常過意不去。
所以他開車到流浪漢常出沒的街道,找了兩個多月,才透過一個流浪漢打聽到傑力安的消息。等到傑力安主動來骨董店,阿克波馬上將轉賣費用分給他一半,還拿了一百美金(約新台幣三千元)給他買午餐。
阿克波說,自己也曾是無家可歸的人,為了幫父母償還債務,從街邊開始擺攤賣骨董,最後才擁有自己的店。因此,他不只給傑力安這筆金錢,還幫助募款、為他找到家人,帶他到一間又一間骨董商店應徵。在他的幫助下,傑力安現已成功回到社會,重新辦理身分證、找到新工作、與家人團聚。

分享: