遊說脫歐草案 梅伊面臨苦戰

0

【本報綜合外電報導】英國首相梅伊二十六日著手遊說反抗的議員,支持她與歐洲聯盟(EU)達成的脫歐協議草案時,面臨國會滿堂的怒意。梅伊要為談判已久的協議爭取政治背書,想必有一番苦戰。
英國在野黨工黨黨魁柯賓宣稱,這長達五百八十五頁的文件及隨附上的政治宣言「是國家自我傷害的做法」:「首相或許已與二十七個國家的元首達成協議,但她失去了國人的支持。」
先前挺梅伊的前國防大臣法隆(Michael Fallon)表示,政府正在要求國會「豪賭」,並在未做出任何確保貿易暢行無阻的堅定承諾下,「放棄我們在(歐盟)的投票權及否決權」。
此外,由英國媒體進行的票數預測結果,也不利梅伊爭取支持。
英國國會將自十二月四日起,針對梅伊這份草案進行五天辯論,接著在十一日進行表決。
梅伊二十六日表示,選民只是對脫歐議題感到筋疲力盡,盼望他們的領導人能夠一勞永逸地解決問題。
近期一份研究顯示,英國經濟在梅伊政府掌舵下成長大幅放緩,柯賓二十六日即以這項研究緊咬梅伊。國家經濟暨社會研究機構也估計,脫歐後,英國每人每年將損失約一千英鎊(約新台幣四萬元)。

分享: