經典小鎮首屆票選 苑裡逆轉瑞芳

0

【本報綜合報導】交通部觀光局舉辦「二○一九經典小鎮漫遊年」遴選活動,第一階段民眾票選結果昨天出爐,苗栗縣苑裡鎮以一百七十八票險勝新北市瑞芳區,在最後一小時逆轉奪冠;第二階段將由專家扮演祕密客訪查、評比,總合兩項積分選出經典小鎮。
交通部觀光局八日發起的「二○一九經典小鎮」漫遊年票選活動,苑裡原本輸給瑞芳區,但是苑裡鄉親在通訊軟體及臉書社團催票,最終以三萬二千三百三十票擊敗擁有知名九份老街等景點的新北市瑞芳區(三萬二千一百五十二票),獲得票選第一。
苗栗縣文化觀光局局長林彥甫表示,民眾網路票選結果占評比分數三成,其餘七成將由專家現勘評審,雖然最後結果還未出爐,但是他聽到鄉親團結催票,讓網路投票在最後一小時反敗為勝,感到意外。
文觀局表示,三義與南庄早已是獲國際認證的觀光慢城,所以這次提報山線公館及海線苑裡參賽,票選結果苑裡第一,公館也獲第五高票。
苗栗縣素來以藺草聞名,藺編工藝讓苑裡鎮獲得藺草故鄉美名,而苑裡鎮天下路老街建築風格古色古香。還有山腳國小日治後期宿舍群、苑裡先民開墾之初的房裡古城、近來人氣頗旺的稻田彩繪等都是苑裡知名觀光景點。

分享: