雪隧拖救 明年3月起加收1500元

0

【本報台北訊】雪山隧道每年約千輛車拋錨,不僅造成塞車也衍生危險,交通部高公局昨宣布,明年三月一日起調整雪隧故障車拖吊費,各加收一千五百元,小型車收三千元,八噸以下大客車五千七百元、超過八噸則是六千七百五十元,盼用路人確實檢查車況再上路,至於肇事車輛則維持現狀不加收。
高公局副局長吳木富表示,雪隧只有兩車道且禁止變換車道,一旦發生車輛拋錨就會占據車道,影響車流、造成塞車甚至引發追撞,排除故障要花費二十三分鐘處理,但即使故障排除,還要再花二十三分鐘排除塞車,尤其假期拋錨車輛又比平日增加二成八。
為減少排除故障時間,高公局在雪隧兩端委外設置二十四小時常駐拖救車,每年得花三百一十五萬元,由全體用路人買單。雪隧每件故障車輛平均耗費成本,高達一萬三千元,這次調高雪隧拖救基本費,僅向用路人收取部分待命費一千五百元,並未完全反映成本,但盼籍此加強提醒用路人,行駛雪隧前應先檢查車況,避免故障影響安全與順暢。
另外,高公局委託中華民國運輸學會研究國道連假疏運措施,學會建議取消二十公里免費,並以五十公里為起碼里程實施單一收費,降低短途旅次使用國道比例,最尖峰時刻高乘載提高至載滿四人才能上路,另建議擴大匝道封閉,建議明年例假日試辦。
學會也提醒,明年元旦四天、春節九天,將是很龐大的疏運高峰,必須盡速做出準備,可考量從連假試行,再擴大至假期周末,最後再落實到平日,循序漸進推動。
吳木富表示,尊重學者建議,但也須考量實務面,比如若加嚴高乘載,也可能有更多車輛,在高乘載前就上路,在高乘載初期塞車。不過無論里程費、高乘載,都會隨時空檢討,「都不排除可能性」。

分享: